Донбасский портал

Павлина Зайцева
    
Нет, я – не Блок, не напишу «Двенадцать».
Но если сам историю народ
творит поверх всех партий и финансов,
я вспомню просто летописца роль.

С ней – импорт уж понятий оскудевших,
как и машин, комфорта, не годится,
что красными флажками мысли держит,
прорыв в грядущее, к бесстрашным лицам.

Они вам не видны из иномарок,
носители свобод - не претворённых.
Но красные флажки без волчьего инфаркта
перемахнул дух братского народа.

Рост баррикад не в европейском вкусе
даёт портал в другие измеренья,
где перестанут люди быть обузой
для всех реформ, увы, олигофренных.

И увлекает страсть и ум восставших
к открытью квантовых и в том законов:
из ничего скачок свободы – слаще,
вдруг гуманизм – пред танками спокойный.
     --------    .    -------