знаешь ли ты

Яночка Райнес
знаешь ли ты, что такое горе?
когда проблемы тугою петлей на горле,
когда нельзя ни кричать, ни плакать,
лишь раны за толстою кофтой прятать...

знаешь ли ты, что такое радость?
когда он твоя гордость и твоя слабость,
когда знаешь его всех ближе и глубже
и кроме него больше ни кто не нужен!

знаешь ли ты, что такое страх?
когда слезам нет места в твоих глазах,
когда просто хочется спрятаться ото всех
и не слышать за спиной своей злобный смех.

знаешь ли ты, что значит жить?
радоваться, верить, ненавидеть и любить
и каждый день, что бы захватывало дух,
и что бы было слышно сердцебиения стук...