Современнице

Селена Байтаз
Брошена... Как кисть рябины
На тропинке брошена,
Горит неправедным огнём
И огорошена...

Брошена... Как гроздь рябины
В снегопад судьбой заброшена.
Цвела недавно, а теперь
Холодным снегом припорошена.

Мелькают ноги по тропе-
Чужие судьбы, жизни.
Пылает бешеным огнём
Коралл рябины.


Брошена.У самой жизни, вполпути
Осталась на обочине.
Всё о своём, всё о былом,
О том - непрочном.

Брошена. Под осень жизни
На снегу... А ведь была весна...
И замужем была как будто
И даже раза два.

Мир- чёрно-белое кино.
Как цвета мало!
И гроздь на лацкане пальто
Как орден засияла.