Я и он

Селена Байтаз
Я любоваться могу бесконечно,
Ему надоедает.
Я удивляться могу бесконечно,
А он не понимает

Я-созерцатель,а тот другой-
Деятель до мозгов,
Я-тихоня, а он-пират,
Несущийся без парусов.

он для меня- ветер в тиши,
Двигатель для мечты.
Он для меня белый медведь
В пустыне моей души.

Я-  парус для утлой лодчонки его,
А он не понимает.
Он ветра ищет, а ветер- я,
А он без него пропадает.
Он пламя, он палит всё на пути,
А надо всего лишь греть.
Я воздух, а он не поймёт: без меня
Ведь он не будет гореть.

Он думает: я-  стена на пути,
А я для него буфер.
Он думает: я мешаю идти,
А я даю время думать.

 Он крылья расправил и хочет лететь,
Думает, не понимаю.
И я хочу, чтобы ты летел,
Поэтому в спину толкаю...