О жизни

Селена Байтаз
Мы рождаемся не случайно.
Жизнь прекрасна необычайно.
Но мы суетно бродим, мыкаясь,
В жизнь красивую носом тыкаясь.

Мы не видим её гармоничности,
Лишь печёмся о культе личности.
Мы себя, вознося, низвергаем,
Органичности жизни мешаем.
 
Мы плетёмся в хвосте как улитки
За собой оставляя след липкий.
Ну а жизнь- хозяйка отличная,
Отмывает всё неприличое.

Устаёт она, горемычная
Подтирать за культами личное.
Лишь тому она улыбается,
Кто на ней верхом не катается,

И не душит её за шею,
Лишь себя одного лелея,
А кто сам, закусив удила
В жизни добрые сеет дела.

31 мая 2013