Новая заря

Селена Байтаз
Я сегодня рождаюсь заново,
Что бы там не твердили зря.
На моём небосклоне сиреневом
Всходит розовая заря.

Она стелет дорожку красную,
Чтобы Солнце почётно шло,
Чтоб вплетало ленту атласную
В жизнеопыта серебро.

Чтобы снеги души белёсые
Превратило в брильянтов огни,
Показало, что цвет рождается
Непосредственно из белизны.

Чтобы снеги души слепящие
Превратило в хрусталь-ручьи
Чтобы смыла вода прозрачная
Чёрный камень с души моей.

Пусть она встрепенётся чистая
Словно птица навстречу дню,
И увидит весенне-лучистую
Наступающую зарю.
9.2.13.