Мечтательная Коза

Селена Байтаз
Жила-была одна коза
Красавица и егоза.
Слегка ленива и глупа,
А, впрочем, даже и тупа.

Она страдала каждый день.
Ни, год, ни два, а пять.
Причины две- могла она
Любить и сочинять.


Любила всё- траву, цветы,
Гуляючи, мечтать.
Увидев чудо красоты
Влюбилася опять.

"Ах, вот он- золотой телец,
Какой шикарный красавец!"
Его взвела на пьедестал,
А он ей рожки показал.

Лишь после поняла коза,
Что возвеличила козла.
Что был то вовсе не телец,
А лишь козёл. Мечте конец.   

 06.03.2013.