Александр

Селена Байтаз
Александр! В веках твоё имя
Славным звоном меча звучало.
Ты бросаешься в бой открыто,
Никогда не носивший забрала.
   Ты навстречу шел испытаниям,
   Никогда не рубя с плеча.
   И победами, как алмазами,
   Украшал рукоять меча.
Все победы, что ты завоёвывал,
По плечу только лишь настойчивым,
Ибо жизнь- умение трудное
На коне держаться устойчиво.
    Ты- Александр!   Воин и защитник!
    Ты получаешь всё, о чем мечтаешь,
   Орлиным взором видишь дальше, чем другие,
    И новые вершины покоряешь.
О, славный Александр! Твоё имя
Навеки символ смелости и мужества.
Для многих ты пример и гений опыта,
И знак свободы, мира и содружества.
   Ты жизнь свою ковал тяжёлым молотом
    И не щадил себя, свою судьбу взнуздав.
   Она твой конь- горячий и решительный,
   Которого назвал ты Буцефал.