Переворот

Ольга Азарёнок
Дворец возвышенно стоял –
И было много в нём всем места,
Но расписанье поменял,
Когда в нём стало совсем тесно.

И созывали звонари
К заутренней, вечерней службе,
И зажигались фонари –
И не страшны все были стужи.

И царь держать ответ умел,
Но было очень неспокойно,
Войну предвидеть он сумел,
И воин выглядел достойно.

Кровопролитная война –
И что ж из этого всё вышло?
Звенели все колокола,
И панихиду было слышно.

Многострадальная страна
Не потеряла дух величья,
Хоть опустела и казна,
Но не потрёпано обличье.

Народ старался воскресить
Все православные событья,
Но не было чем возместить
Потери войск и все открытья.

И недоверие к царю
Росло сильнее с каждым годом,
Не видя света и зарю,
Народ забыл – откуда родом.

И зрел в умах переворот,
И враг спонсировал победу,
Никто не ведал поворот –
И царь и Бог народом предан.

И революция прошла
Удачно, быстро и с напором,
Власть большевистская пришла
Ко всей религии с укором.

«Мы здесь построим коммунизм,
И будет жизнь людей свободна!»,-
Кричал так ленинский призыв,
И обещал всем жить достойно.

Но, не построив коммунизм,
Союз успешно развалился,
И если б не мешал фашизм –
Союз бы вновь соединился.

И вся мораль ведь такова –
Соединяйтесь и живите,
Не будет целостна страна,
Когда разрозненность в зените.

И светлый замысел открыт,
И полновластные творенья
Откроют чудо-монолит,
Единство - вера вдохновенья.

И свет лучистый обретёт
Красноречивые мотивы,
И Разум Божий к нам придёт,
Чтоб жили вечно и красиво!

14.04.14