Шахматы

Ирина Дунаева
Карета подана!
Поедем,
Туда без смысла и причин,
Где нет ни горестей, ни празднеств,
Ни лета знойного, ни зим.
Где все беспечно и бездумно,
Где годы - времени пески,
Где нет друзей, врагов заумных,
Никто не лечит от тоски.
И предавать себя не надо.
Да и любить уж ни к чему,
Пылая страстью безоглядной,
Не нужной сердцу и уму.
Карета подана!
....................Не мешкай!
............................Час пробил,
сожжены мосты…..
***************************
Стать Королевой может Пешка,
Дойдя до значимой черты.