грязные ангелы

Внутренняя Империя
мой дом не чищен но пахнет бесплотными и мягкими цветами

причудливо наросшие наносы тлена
на безоружном так по детски
несносном пьяном небесном теле
почти все скрыли мы почти пропали
любовь моя неужели ты с ними
не знаю я ли
или кто тоньше и бессмертней
закончит эту сказку
о сладости быть бесчеловечным
о том как смыть защитную окраску
быть тенью путаниц небесных
стрел околоплечных
трогая колчан
поранить пальцы
нарисовать их каплями пути и

немедленно идти

время как нить
время не быть
мы невидимки втайне вкратце
вконтакте ли в подъезде ли в кровати
весь мир огромный и безумный папарацци
мир не вернувшихся с войны ли с пати

мне  на твоем плече
как в лодке в медленной реке июня в пять
так сладко было уходить
так мягко спать

до завтра так было хорошо с тобой
некстати забывать работу
судорожную позолоту
наскоро зашитых старых ран
бездонный мальчик опиум
туман сиам коан
здесь только сон возможен здесь голодная суббота святая русь сытое гетто
гробы евроремонт которых празднично катится к ***м

прямой взгляд солнца и
слепое совершенство позабытых
детей которым навсегда дарован рай и все другое бесполезно

отныне нам известно и все в силе
мы грязные ангелы которых так и не отпустило

там где ветер акварели
огонь плетет
картины тишины и
наречья смертных больше не слышны