О самом страшном

Натико
Фантомпризрачному - ответ на незаданный вопрос, скорее даже на заголовок
"Что-то страшное грядет"
http://www.stihi.ru/2014/04/15/3790

Уж если "что-то страшное" грядет,
То пусть не наступает постепенно.
Пусть будет парус, песенный восход
До самого конца, до "непременно"!

Пусть будет и надежда, и любовь,
И вера в то, что песня не прервется,
Когда один из самых страшных снов
Сквозь этот плен к реальным нам пробьется.

Пусть птицы до рассвета допоют,
Не зная, что рассвет для них - последний.
Пусть будет всё "сейчас", "всегда" и "тут".

И, может, даже "страшное"...
...помедлит...