А за околицу весна явилась

Людмила Владимирская
-
А за околицу весна явилась,
  Ольха в сережки нарядилась,
    Стряхнула сон, как
      прошлогодний снег.

       Сугробы под лучами тают,
        И сквозь проталины
          журчит ручей...

Я каждый раз весну
  по-новому встречаю...
    Влюбляюсь вновь,
      как в первый раз!

       И снова тенькает
         синица невпопад,
           И я ловлю твой
             потеплевший 
               взгляд.

-----------------------
Сергей Мо
http://www.stihi.ru/avtor/msamak

И снова,словно-бы впервые,
Как много долгих лет назад,
С весной надежды голубые
Мой заставляют зимний взгляд
Оттаять,и искриться снова,
И верить в чудо и любовь.
Весна...И новая дорога...
И новый день...
Всё снова вновь.