Принеси мне охапку желтых тюльпанов

Ольга Ордин-Арцева
Принеси мне охапку желтых тюльпанов!
Желтый - не цвет измены,
Это цвет ежедневных самообманов:
Повседневной монтажной пены.

Принеси, положи возле ржавой ограды
И присядь на скамейку у ели.
Мы когда-то друг другу были рады,
Рядом ангелы гимны пели.

Посиди, вспомни добрым словом день,
Где смеялись мои глаза.
И тюльпаны брось в уголок, где тень
Много лет наводит лоза.