Дари сквозь серость

Пижма
Коричневые кубики домов
Сознание пакуют скромной лептой.
Коричневый, а редко - голубой,
Но четко однородно неприметный.
И если шаг твой шире, чем проем
В пространстве лестниц серых коридоров,
То будет быстрым на подъеме том
Твой бег, средь упакованных просторов.
Ты-я, мы - выходцы из серой густоты.
Привыкшие смотреть упрямым взором
И видеть в сером, мимо простоты,
Вкрапленья сформированных узоров.
Я, вскормленная во мещанских днях,
Всмотревшись в жуткие миллефиори*,
Творила во спасенье жадных глаз
Муаров выразительных узоры.
Ты, тренированной  души ядром,
Увидь овоид чистых побуждений
И рябь опорного остова в том,
В чем видит мир природу отклонений.
И с нами будет сила каждый день,
Которая в комплект не приложилась.
Но ты делись, хоть серым набекрень,
Раппорта сколком - на обмен и милость.




*Миллефиори  – вплавленные друг в друга «тысячи цветов».

**МУАР  —  узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков


***Овоид - крупные шаровидные вкрапленники в магматических горных породах

*О;стов — твёрдая основа материального объекта

**РАППОРТ – эмоциональная и интеллектуальная связь, устанавливаемая между людьми в процессе их общения и основанная на взаимной симпатии, взаимопонимании.

Сколок – это технический рисунок будущего кружевного изделия