Поживем еще пока

Василий Романенков
Ночь. Вагон. Вторая полка.
А дорога далека!..
Еду я уже так долго!
И обидно, и неловко,
Что отлежаны бока.

Вспоминаю скрип телеги,
Полный талых вод овраг...
А сейчас мелеют реки,
И болеют человеки
От того, что "все не так".

Опечален нынче леший -
В чащах - склянки да пеньки...
Я и сам давно не прежний,
Но цветут мои надежды -
Незабудки-васильки.

За окошком ночь глухая.
Тонкий месяц в небе тих.
Жизнь не очень-то плохая,
У окошка не вздыхаю,
Сочиняю новый стих.

Будет он, как я, упрямый,
С дерзкой силой лебеды.
Шел всю жизнь вперед и прямо -
От чащобы до поляны,
От удачи до беды,

От беды, к тебе, к бедовой...
Небо - темная вуаль.   
Месяц - тонкая подкова.
Хорошо б начать по новой,
Но получится едва ль.

Да, и нет в том, право, толку.
Вдалеке блестнет река -
То ли Кама, то ли Волга...
Ночь. Вагон. Вторая полка...
Поживем еще пока!