Тень

Наталия Гречина
Я день закончу непременно,
Я тень, закрою взляд рукой.
От надоевшей мельпомены
Завешусь, спрячусь с головой.

И так обидно, хоть привычно,
Но день откроется другой.
О главном молча, всё вторично.
Мне вновь даруют роль живой.

Я тень твоя, грехи и память.
Я словно бы в воде отстой,
Всплываю мутными стихами...
Навечно рядом, за спиной.