Вот такая карусель...

Inoplaneteanka
Я – главный демократ планеты,
Приехал из далёких Штатов...
Дубинка и весы-браслеты –
Вот символ наших демократов!
........

Я всем народам друг и брат,
Мне рад и Киев, и Багдад...
Готов без лишней дипломатии
Я всем отвесить...демократии!

********

На конкурс Евгения Глебова-Крылова
"Во, Кино! Демократия по..."
........
Суть конкурса – написать четверостишие, с юмором комментирующее увиденное.

Подборка афоризмов в тему:

"Демократия - это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам".
                (Джордж Бернард Шоу)

"Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа".
                (Оскар Уайльд)

"Демократия - это форма правления, при которой каждый получает то, чего заслуживает большинство".
                (Джеймс Дейл Дэвидсон)

"Демократия — это когда власти уже не назначаются безнравственным меньшинством, а выбираются безграмотным большинством.
                (Джордж Шоу)


"При демократии одна партия все свои силы тратит на то, чтобы доказать, что другая неспособна управлять страной, — и обычно им обеим это удается".
                (Генри Менкен)

"Вкушая плоды демократии, можно прилично подкрепиться".
                (Эмиль Ажар)

"Демократия – это мировоззрение. Мировоззрение не является поводом для получения зарплат".
                (Михаил Задорнов)

"Демократия - право слепого быть в жюри конкурса красоты".
                (Сергей Федин)

"Демократия - это народовластие, осуществляемое узким кругом лиц от имени широких народных масс".
                (Аврелий Марков)

"В демократию играть - можно и доиграться".
                (Илья Герчиков)

И напоследок цитата из моего любимого Леонида Филатова ("Про Федота-стрельца")
"Нянька Царице:

Нам теперь - имей в виду! -
Надо быть с толпой в ладу:
Деспотизм сейчас не в моде,
Демократия в ходу.
Уезжала б ты отсель
В энтот... как его... в Бруссель,
Раз такая происходит,
Извиняюсь, карусель!"