Восход солнышка встречая... песня старинная

Любовь Папст
Ой да, выплывало солнышко,
Ой да, над землёю,
Разливалось в небушке,
Алою зарёю...

Ой Заря-зарянушка
Ой да выходила
Золотое солнышко
В небо выводила

Ой да в небо синее
Ой да выплывало
золотым лучем своим
Землю озаряло
 
Ой да, Земля- матушка,
Ой да пробудилась
Да в цветы красивые
вся принарядилась...
 
Ой да птахи певчие
ой да щебетали
Трелью своей звонкою
Солнцу воспевали

Ой да славны детушки
Ой да пробудитесь
Новый день встречая
Миру улыбнитесь

Ой да Зорька алая
Ой да мастерица
светит ясно солнышко
Льётся да искрится...