дружок

Виталий Халей
Расстели ка нам скатерку белую
Да давай чего есть там на стол
Изолью друг мой душу замлелую
Изолью коль уж если зашел

Ты не думай, не буду я жалиться
Сам ведь знаешь бывает порой
Когда жизнь моя волком оскалиться
Я спешу поделиться с тобой

Ты сегодня какой-то таинственный
Ой ты часом ли друг не грешишь
Я пойму, ты же друг мой единственный
Наливай, ну чего ж ты молчишь

Ну а после и я тебе выложу
Всю свою правду- матку на стол
Да как пес свои раны все вылежу
От чего ж ты глаза то отвел

Эх давай-ка мы хлопнем по стопочке
И расскажешь, нежна ли она
Страстью дышит ли в сласть после водочки
Хороша ли моя друг жена

Да не кисни мой друг и не мучайся
Перед богом, поверь, все равны
А уж если на нет кто и ссучился
Так то бабы мой друг, а не мы

Просто сердце рвануло гранатою
А чеку выдрал сам сатана
Наплевали мне в душу измятую
Лучший друг и родная жена

Я смотрю с погребочька огурчики
Даже сальца подрезал чуток
А залечишь ли этим те рубчики
Что на сердце оставил, дружок!
                (Халей)