Уж лучше умереть героем...

Надежда Дорошук
Посвящается смелым и отважным протестующим Донбасса!

В смятенье чувств, постигая формулу творения,
В раздумьях потихоньку обретая сути жизнь,
Находим мы родную нам сторонушку,
Там наши души начинают жить...

Нам бы быть всегда в гармонии с этим Миром,
Нам раствориться бы в нем навсегда!
Тогда бы боль мы любую почувствовали,
Как будто это боль твоя...

Сопереживая, мы готовы к милосердию,
Тогда лишь дух наш огромен и силен,
Тогда лишь мы готовы собой пожертвовать,
Во имя спасения других!

Вся наша жизнь - совсем ничто без подвига!
Без самопожертвования себя для Мира и Добра!
Мы всё равно умрём - так лучше умереть героем!
Отважно защищая чью-то жизнь!

Герои умирают сразу, не задумываясь,
Когда нужно кого-то защитить!
Они безрассудны в своей мгновенной храбрости!
И по-другому они не могут поступить!

(595)

С тревогой и болью наблюдаю за событиями на Украине
Жалко народ украинский, просто нет слов...
Как можно убивать мирных людей?
В голове не укладывается...