Домовой

Вита Штивельман
В нашем доме поселился домовой.
Он морочит нас и прячет по углам
всё, что нужно и не нужно нам с тобой:
письма, ножницы, ключи и всякий хлам.

Он поскрипывает лестницей в ночи,
гасит свечку, если дела больше нет.
Он тихонечко вздыхает и ворчит,
если каши не оставить на обед.

Дом наш старый - проседают этажи.
Мы же всё-таки недавно здесь живём.
Может он-то - домовой - всегда здесь жил.
И останется, когда мы все уйдём.