времена года

Елена На
вы хотели весну?
что же,нате,берите.
лучше стало?
отнюдь,вы себе, зря, не лгите.
вы хотели любви,тип весна тра-ля-ля?
вот вам солнце с небес и любви до***!...


да поймите же вы,дураки, наконец,
ведь не только весна для любви - есть отец,
каждый месяц в году,каждый прожитый час,
может сделать счастливее каждое "нас"

вы зимой обнимайтесь,
прижимайтесь поближе,
грейте тело и душу,
никаких "ненавижу",
ведь зимой всегда тяжко,
и без всяких там споров,
обходитесь,прошу,без взаимный укоров.

и весной наслаждайтесь,
полюбите листву,
что так медленно-медленно молвит "расту",
улыбайтесь при встрече
мимолетным прохожим,
детям,особенно,
это несложно.

лето встречайте,
носите футболки,
в волосы можно цветные заколки,
бегайте с ранцем в цветочек, в горошек,
пусть и опалена солнышком кожа.

осень потом,
только вы не пугайтесь,
дождь за окном?но-но-но!
не ругайтесь!
взяли любимого,
и вперед, да по лужам,
и не думайте, что кто-то , "вдруг" снова простужен.


если вы вместе, плевать на погоду,
на месяц,
на дату,
на гороскопы,
на все предсказанья,
и в этом есть счастье,
а весна?
а весна лишь частично причастна.