Всё нет тепла...

Иоанн Соломон
Всё нет тепла, повсюду стужа.
О, как хочу сейчас тепла!
Петух поёт - и тот простужен.
Всем миром хочется тепла!

Люблю и зиму - что таиться?
Сугробы, песни в Рождество;
Снежок, метелей вереницу -
И в этом есть своё тепло.

Но мука - мёртвая природа,
Когда нет снега на ветвях
Деревьев, что стоят так голо,
Сгибаясь в ветра армиях.