Не танцуют фламинго фламенко

Бейка
Не танцуют фламинго фламенко,
Пусть Испания сходит с ума
По пурпурным и страстным оттенкам,
В платье шелковом,  лихо кружа!

Грациозная гибкая шея,
Столь затейливо вяжет петлю,
Что в глазах байлаора,* аллеет
Перьев трепет, сродни ковылю...

Веер ярким загадочным взмахом,
Махом крепких шарлаховых* крыл,
Словно вскрытых акриловым лаком,
Резко вздрогнул, покорно застыв...

Но срываются, дико чаруя,
Окружающих брызги зарниц,
То целуют они, то ревнуют,
Образ жгучий мятущихся птиц...

Не танцуют фламинго фламенко,
Ведь Испания сходит с ума
Не по ним, а по ярким оттенкам,
По гитарам, шелкам, кружевам...