Любовь

Валентина Воробьёва
Любовь - это не то , что мы считаем ....
Когда горят в присутствии глаза ,
Когда от взгляда мы как будто таем ....
И бьются чаще в радости сердца ....

Когда сильнее хочется прижаться
И целовать , дыханье затая ....
Вся жизнь в цветах от сказочного счастья,
Когда без музыки поёт душа .

И будто бы на этом белом свете
Совсем не существует никого,
И кто , скажите , это не заметит ?
Когда в глазах влюблённости вино ?

И все преграды с лёгкостью ломают,
И для любимых подвиги творят.
И всё своё так щедро расточают,
Им всё равно , что люди говорят ....

У них вниманье только на любимых ,
И слово каждое хватают на лету.
Желание исполнить хватит силы,
Готовы с неба принести звезду !

Намёка хватит , просьбы и не надо ,
И с радостью мечтают угодить .
Для них улыбка - высшая награда ,
И смысл жизни - лишь бы рядом быть .....

Куда же всё девается однако ,
Когда сбываются мечты любви ?
Когда скрепляют уже узы брака
И наступают будни суеты ?

И почему теперь нет сил на подвиг ?
Уже слова совсем не достают ...
Дарить подарки нет желанья вовсе ....
И не спешат домой и не бегут ....

И то не так , и это не угодно,
И мама вдруг становится права ....
И одеваться неохото модно,
И смысл любви затмила суета ....

И что так было в жизни вожделенно
Уже совсем не вдохновляет так ....
И всё , что было очень драгоценно -
В цене упало в любящих глазах .

Хотите расскажу Вам по секрету ?
Влюблённость - есть прелюдия любви,
Она есть побуждение к завету .
Любовь же есть решение души !

И даже если чувства все остыли,
И реже улыбаются тебе ,
Прими решенье не искать причины
Чтобы любить , любовь - она в Отце !

И если ты перед Отцом навеки
Любимому пообещал любить ,
Так и люби !!! И не ищи помехи ,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти !

А если всё же не хватает силы -
Склони колени, мудрости проси.
Ведь возлюбил Господь нас без причины
И даст тебе Своей Святой Любви !

И как Христос Себя отдал за церковь ,
Так научись себя ты отдавать .....
Любовь - она ведь побуждает к жертве
И побуждает плоть свою распять .....
                7.08.2013г.