Эти летние дожди

Роза Нарышкина
Скачет дождик озорной
по кустарникам кудрявым,
по скамейкам деревянным,
не пропустит ни одной,

по цветочкам молодым,
по травинкам изумрудным,
по машинам разным, чудным
и по крышам по цветным.

Стало чисто и свежо.
Вот и солнышко сверкает,
грусть-печаль бесследно тает.
На душе так хорошо!