Красная лента

Татьяна Астрит
Как жаль, что я не художник,
Что я не могу рисовать,
Ни солнце, ни пьяненький дождик,
Ни синюю страстную гладь.

Руками глаза прикрываю,
Бесцельно поют холода,
И в миг я тогда понимаю,
Мне слезы рождает волна,

Нет кисти,холста и мольберта,
И даже палитра пуста,
На палубе красная лента,
Знакомая лента моя...

13.11.2006г.(из "water element")