На рассвете...

Клавдия Черепанова
Серебрится луна. Ровно дышат поля.
Звёзды тускло на небе мерцают,
И укутает скоро туман тополя;
Поплывёт он, с землёю срастаясь.

Тишина. Спит село. И огней не видать.
В царство сна погрузилась природа,
Только мне не до сна: мысли бродят опять,
Беспокойство в душе и тревога.

Мне бы вымерить верный, надёжный стежок,
"За" и "против" обдумать и взвесить;
Ведь не зря сердце тает, как первый снежок,
При единственной мысли: "Мы вместе!"

"Да" иль "нет" - для тебя выбор сложный теперь:
Ты увяз в недомолвках и фальши.
Согласись, это так! Но не поздно, поверь,
Отряхнуться и стать настоящим.

Настоящим, как прежде, с открытой душой,
Без надуманной лести, лукавства.
Ты теплу моему своё сердце открой,
Не молчи, откажись от упрямства!

Успокоившись, снова тетрадку взяла -
Слово к слову... Какая отрада!
Шлю строкой тебе трепетный лучик тепла,
А для счастья мне много ли надо?!

Вот туман заиграл, по-над речкой клубясь.
Ночь на запад ушла. Ну, и что же?
- Написала стихи о тебе для себя,
Может, это мне как-то поможет.