сера, грязна весной водица...

Ольга Никитина-Абрамова
сера, грязна весной водица,
несет потоком мусор, сор...
и грязь ботиночную слитно
с прозрачным зимним белым льдом...

мальчишки, смелость проявляя,
по льдине пробуют  бежать,
где солнца лучик обнимает,
там им недолго плыть на льдах...

пройдут года - исчезнет легкость,
и лед потонет от шагов,
и будут клясть свою убогость,
мечтая снова встать на лёд...