Монолог

Игорь Сульг
Да, весна, говорю...
Скоро Пасха, ты знаешь?
Я напомнить хотел...
Ну а птицы при чём?
Что-то голос твой хрипл,
ты меня не обманешь,
Про ресничку в глазу -
Не найдёшь с фонарём.

Вытри слёзы, прошу я,
забудь о конверте.
Сердце, доктор сказал,
Теперь нужно беречь.
Предлагаю развеяться
нам на концерте!
Ты не хочешь?! Прости,
Я не буду жалеть.

Что латынь! Quo vadis?
К тебе обращаюсь...
Как до завтра? Уже
Расставаться пора?
Обнимай, да покрепче,
опять не прощаюсь...
Но ведь, Белкина ты ж
дочитала вчера?

*

Позволил представить ответный монолог - чем-то зацепила недосказанность ЛГ:

http://www.stihi.ru/2014/04/15/1000