Ремейк. Важность любви

Катя Целтер
 

День вложен в памяти конверт и ночью запечатан глухо,
Его прелестные картинки прибавят вечности тепла.
Минуты кутают мой сон в бессонницу, нежнее пуха.
Тишь-благодать и спит вино в бокале тонкого стекла…

А ветер памяти свистит, как панк вослед прелестной даме,
Плутает в  волнах кос густых и холодит мои уста,
Листает листья за окном и клеит тени к мокрой раме,
А осень-дворник всё стирает хвостом бездомного кота.

Гуляет сумрак по углам, пугает  сны. Будь он неладен!
В тревожной зыбкости душа отыщет тайный уголок.
Придёт ко мне рассветный сон такой заслуженной  наградой,
И запоёт веретеном,  замкнув пространство между строк.

По жизни ходят ходуны, они дорог не ищут торных.
Не понимают бред чужой. Его внесут легко в сонет.
И пропадает тишина в зарубках тонких,  в дырах чёрных
Небес,  где важности любви значительней,  пожалуй,  нет.

Оригинал 2011