Несвоевременность

Тамара Буцен
Из бездны временных глухих ущелий
Всплыла шальная эта хромосома,
И родился лучистоглазый э'ллин
В уральском деревенском бедном доме.

Он гордо нёс точёный профиль свой
И кудри цвета августовской ржи.
Красивый подбородок волевой
Губы капризной негу сторожил...

Кульбит судьбы не оправдал себя.
Нелепо и бездарно эллин сгинул:
Тюрьма, туберкулёз - и вся стезя
Ошибшегося временем мужчины.

                15.04.2014г.

Иллюстрация: классический эллин.