Убежденность

Александр Шейгам
Под тонкой коркой интеллекта
Мозг в подсознаньи бережет
Инстинкты древние субъекта,
Наследникам передает.
Уроки жизни добавляют
Стереотипы наших дней,
Все это вместе составляет
"Нутро" сложившихся людей.
И это предопределяет
Оценку действий и идей;
"Нутро" их или отвергает 
Или считает суть своей.
А интеллекту остается
Все осознать и объяснить,-
Решать что-либо не придется!..
И, значит, так тому и быть.