Живи, пока живется

Аликк
Ну хоть как нибудь если бы
Мне обойтись без этих прессингов
Все образы из головы
За канаты бросить рестлинга

Что мешает доживать
По ходу с самого начала
Опустошая моё я
И заставляя врубать отчаяние

Ведь всё это подстава
Сравни мировозренческому калу
Что своим детям даёт коала
Полуперевареные фикалы

И жрите поправляйтесь
Выростайте разной масти
Учись сам, учи других
И поливай грязью разных мразей

Мне кажется мораль больна
Или как следствие, что болен я
Ведь немудренно, когда вокруг
Неопределенности в учениЯх

Но мне ли рассуждать?
Ведь я же неуч, а раз уж так
Всё созидал мастак
Так уж извольте не мешать

Коли из мысленных экскриментов
Не соберешь ни факта, ни аргумента
Чтобы в морду ткнуть адепту
Смысла в твоей мысли нету

Будет смех, будут плевки
Слёзы и слова прости
Всемуверующие дураки
Но просвященные не глупцы

Но вот один нюанс- они дрищи
За то умные какие щи
Но шарящие скажут
Что лишь сильные мудры

И я понятия не имею
Я давно плутаю в этом деле
Sapere aude не греет
Я не тот кто повести посмеет

Не мне нести добро этим пигмеем
И не сам ли я из этих плЕмен?
Отделил зерно от плевел
И пустой теперь, как пепел

Sibi vivere коли так
Но и оно словно не в масть
И всё не так и всё ни в такт
Мировозрение потерпело крах