Железная дорога

Иван Иванов 211
Люблю железную дорогу,
Не изменю ей никогда:
По ней в любую непогоду
Идут по рельсам поезда.

Они несут сквозь расстоянья
Любовь тоскующих сердец,
Печали наших расставаний
И радость долгожданных встреч.

И почему-то лишь в вагоне
Так обнажается душа:
Ещё чужие на перроне,
А в нем почти что все друзья.

Купе – гнездо мое родное.
Окно – большой телеэкран,
Где вижу всё свое былое
Сквозь отдаленности туман.

Мелькают,как в калейдоскопе:
И лес,и поле,и село…
Любая область в треть Европы,
А есть и более того.

На станции, где ждало детство,
Волнуясь, медленно сойду.
И паровоз, тех лет наследство,
Промчится в призрачном дыму.