Светочка, це - тоби!

Цветкова Татьяна
Світланочці, моїй подрузі...


У сына твоего есть долг,
И мой как будто что-то должен.
(По нашому  - звичайний  "борг"...
Патриотизм в крови заложен?)

Ты говорила -  жизнь отдашь,
За каждую мою слезинку...
Давай меняться, - баш-на-баш?
За наши рОдные кровинки?

Не виновата я, что он
Родился в нашем  ріднім  краю!
Таких, наверно - миллион,
Но он единственный. Ты знаешь...

Давай-ка лучше я  умру
За сына твоего, родная,
Чем знать, что  где-то поутру
Друг в друга сыновья стреляют!