Как заметки к стихам

Богачёв Борис
Как заметки к стихам прожит день - по кусочкам и рвано
Позадёрнулся звёздной кулисой небесный алтарь
Откапризничал дождь, только ветер разгульничал рьяно
Шалопут и мятежник, а проще - беглец и бунтарь.

На уснувшем дворе по-сиротски скрипели качели,
Распластался радушным желтком на асфальте фонарь
И крестилось в пруду, словно в чаше церковной купели,
Отраженье луны, разливая смолистый янтарь.

Глыбы сонных домов в полумраке нависли устало,
Над распластанной тишью победно гремит высота.
Я мешал дёготь с мёдом, но, видимо, этого мало:
У беззвучности красок не может родится мечта.