Моим ровесникам и не только

Константин Евдокимов 2
               

               
Ясным денечком апреля
Грозного года войны.
Я появился,
Мир мне открылся,
Свежим дыханьем весны.

Рос я и сил набирался,
Сладок был жёваный хлеб.
И в свою пору,
Я иду в школу,
Мама глядит нежно в след.

В школе висели портреты
Ленин и Сталин рядком.
Мы пионеры.
Быть всем примером
В жизни своей будь готов!

Но, нам явили сомненья:
Друг был нам Сталин иль враг?
А у сомнений
Тысячи мнений,
Так надо жить, иль не так.


Шли куда нас  призывали,
Строго ровняя ряды,
Но были стройка
И перестройка.
Долго ли тут до беды.

И понеслось, покатилось.
Слово и дело шли врозь.
К капитализму
Иль к коммунизму
Все же придем мы, небось.


Взяли мы власть в свои руки.
Или так думалось нам?!
В рынок ворвались,
Но надорвались.
Всюду разруха, бедлам.

Те же, к  кому мы стремились
Вмиг отвернули лицо,
Наобещали,
Только не дали,
Вражье замкнули кольцо

Жить заставляли иначе,
Чтобы не помнить кто мы.
Но мы ведь не прусы,
Мы с вами - русы,
И встали к штурвалу кормы.

Они ж подожгли нам задворки
Наших  славянских земель.
Стало всем ясно,
Как же опасно
Западу верить теперь.

Это нас всех отрезвило.
Кто за Россию в душе,
Кто в неё верит,
Сладким, не меря.
И не сидит в шалаше.

Время пришло разобраться,
Что же мы сами хотим.
Определиться
С кем не родниться,
Помня, что мир, не делим.

В мыслях молюсь Тебе Боже.
Нас вразуми и спаси!
Чтоб постоянно
Враг окаянный
В страхе не трогал Руси.

       15 апреля 2014года