Пиренеи

Лизавета Холмс
Ты видел Пиренеи с надоблачной высоты?
Умирал на уровне сороковой широты?
Я помню все эти горы в снежных мешках
И воды черные, гнетущие в страх.
Вот бы тебя увидеть, узнать где ты
Я бы моря отдала свои, горы, запас пустоты,
Меня от тебя в турбулентности держит дольше весны,
Денно-нощно, не рассказывая про сны.
Я лечу, но не добрать былой высоты твоей.
Ты над людьми, ты выше всех этих людей.
Мне - еженедельный вид Пиреней.
Без тебя. от тебя не будет вестей.

Форзац книги Франко Маттеуччи "Праздник цвета берлинской лазури".
Лето 2013 г.
Барселона-Москва.