Памяти Аркадия Северного

Рома Харитонов
               ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ ШАНСОНЬЕ посвящается

С магнитных плёнок пыль времён
Смахну, поставлю, буду слушать
Чарующий твой баритон,
Что проникает прямо в душу.

"Блатная музыка" тебе,
Конечно, очень удавалась,
Но никогда в твоей Судьбе
Она ничем не отдавалась.

Ходило множество легенд
За жизнь твою, как уркагана,
В них правды ни на грош и нет -
Одна иллюзия обмана.

Ты нежный лирик, голос твой
Так переливами играет.
А "Глухари" - шедевр такой,
Что до слезы он пробирает.

Ты пел Есенина, с тобой
Его стихи всегда созвучны.
Ты был единственный герой,
Средь шансонье ты самый лучший!

15.04.14