Молитва

Иван Иванов 211
Часто влекомый неведомой силой
Словно случайно я в храм захожу.
И перед ликом девы Марии
Эти слова как молитву шепчу:

Дева Мария, ты над Россией
Свой распростерла покров,
Чтобы все люди стали счастливей,
Чтоб воцарилась любовь.

Наша страна не обижена Богом:
Все ей богатства даны.
Лишь бы они не уплыли потоком
Рано пришедшей весны.

Дева Мария, ты над Россией
Свой распростерла покров,
Чтобы всегда исцелялись больные,
Чтобы духовно был каждый здоров.

Мати Христа, на тебя уповаю:
Нынче не в силах никто нам помочь.
И пред тобою свечу зажигаю,
Чтобы развеять безверия ночь.

Дева Мария, ты над Россией
Свой распростерла покров.
Ты помоги нам божественной силой,
Чтоб из рабов превратиться в творцов.

;