Обращение к собственной памяти

Юрий Тригубенко
Скажи мне, память,  ты еще хранишь,
Хоть что-то от былых воспоминаний,
Как я, коня стального  оседлав,
Умчал смотреть страну седых преданий,
Страну жизнедающих винных лоз,
Творений мировой Архитектуры,
Крутых вершин, бесстрашных горных коз,
Военного шоссе у верхотуры?
Умелых рук страну, волшебных нот,
Мужского хорового песнопенья...
Где плечи распрямляет весь народ,
Исполненный великого терпенья?..

Ступай же, память, горною тропой.
И пусть рассказ мой будет справедливым.
О, Грузия, я мысленно с тобой!
И будь, Кавказ, свободным и счастливым!


13.04.2014 г.
Фото автора.