когда ты вернешься

Павел Ларин
                Ксюше  Желудовой, с нежностью




Когда ты вернешься,
С сумой иль тюрьмой,
Еще не дождавшись
Ни карканья за спиной, ни волчьего воя,
И всхлипнет февраль - что это такое ?!

Я знаю, что будет весна.

Железная леди.
Евфрат переполнен. все компасы врут.
Летишь ? на планете нет лишних минут...
Украдено что-то. Врасплох и всерьёз.
Да мне и неважно. Лишь бы не было слёз,
От той, что на Невском, солдатки бессониц.

Воистину, нам не до сна.

А я только помню. Я помню. Что скоро весна.