Грязь

Каллиса
Домой..Домой..
Скорей! Скорей..
Ворвусь в объятия коридора
Из лабиринта лжедверей.

И выдыхая, задыхаясь,
Парами серый затхлый смог,
Облившись светом тусклой лампы,
Я закрываюсь на замок..

Потом поспешно и дрожа,
Едва дыша и торопливо,
Смывала грязь с себя душа
Куском сиреневого мыла.

Смывала  едкую тоску,
И пятна зависти,  и грубость,
Высокомерья гнойники,
И похоть липкую, и скупость...

Тереть..тереть..
До дыр.. До ран..
И струи тело обнимали...
И грязь, и пепел, пыль и прах
Ручьями черными стекали..

Пушистый бархат рушника
Вдруг свежестью дыхнет морозно...
Я выдыхаю... облака...
И потолок усеют звезды...

15.04.2014 г