Всё чаще ты, мой друг, сбегаешь...

Павел Гонтарь
Всё чаще ты, мой друг, сбегаешь,
Теряя плащ, сломя главу,
Маршруту вверясь своему...
А возвратиться как - не знаешь.

Категоричного итога
Ты властна подвести черту...
И довершаешь мой недуг
Опалой мрачного чертога.

И, против воли, тайным лазом
Из замка гордого бежит
Душа... И, смолкшая, дрожит
Под шервудским бандитским вязом.

Окраин чУмных редколесье
Мне отвела, как злой прево...
Парижа сердца своего
Сент-Антуанское предместье.

В салоне том твоём приветном
Всё жарче, всё богаче стол!..
Всё дальше, тише мой атолл...
Всё продуваемее ветром.