Про кота

Андронов
Кот – животное домашнее,
Небольшое и не страшное,
Длиннохвостое, усатое,
Равномерно-волосатое.

Кот - животное свободное,
Обязательно, голодное.
Не посадишь на веревочку,
Не сведешь на остановочку.

Кот - животное блудливое,
Подсознательно, шкодливое.
Для котят дворовых - батюшка,
А для старых кошек - зятюшка.

Кот – животное тактичное,
От природы симпатичное:
Всем его погладить хочется,
Если нечем заморочиться.

Кот - любитель сна глубокого,
Не будите лежебоку вы.
Может сутки не ворочаться.
Стать котом мне очень хочется!