Мой сон

Вольт Яковлев
                В сон мне жёлтые огни!
                И храплю во сне я!
                Повремени, повремени,
                Утро мудренее!

                В.Высоцкий

Не может быть, что не смогу я
Пересказать что на душе...
Во сне Пегас стоит гарцуя,
A я на нем сижу уже.

Пегаса лихо погоняю,
Вонзаясь шпорами в бока,
Несусь, несусь по жизни краю,
По сторонам смотрю слегка.

Не рассмотреть в той быстрой скачке
Того, что мне пророчит сон.
Как в летаргической я спячке,
Где колокольный слышу звон.

Вот-вот, мне кажется, проснусь я,   
Еще немного, чуть-чуть-чуть...
Как будто карликовый суслик
Забарабанил больно в грудь.

Не может быть, что не смогу я
Пересказать что на душе,
Коль просыпаюсь и тоскую:
Умчался прочь Пегас уже.


15.04.2014