сонет о буднях

Виктор Бобошин
Утро обещало очень много,
День по суете сошел на нет.
Вечер погрозил мне пальцем строго:
И сказал: ну, что - пиши сонет.

Начинай про утренние враки,
Про пустой никчемный серый день
Да, про то, что всё-таки без драки,
Ляжет спать твой кожаный ремень.

Прожит день не шатко и не валко:
Всё, что должен был, ведь сделал ты.
Оказалась не нужна гадалка,
Оказались ни к чему цветы...

День прошел - таких немало будет,
Жизнь-то, в основном, из этих буден...