синель

Август Май
С и н е л ь



Поэмы долгое парение –

не кувырок стихотворения.


Подснежник – бледное растение,

снегов усталое растление,

под ясным небосводом вод

лучами хрупкими цветёт.


Пора подумать о подснежниках,

ведь это нежность снега талого,

и буйство оживленья вешнего,

начавшееся с просвета малого.


Нет, я – за лета наступление

бокалы бью, как льдин подсвечники,

и жизнь пою – до исступления,

до искажения неузнавания

в лице грядущего синюшность прежнего.


А май идёт в  сады сиренью,

опутанный ночной свирелью,

и – после  необычных гроз –

букетом королевских роз.


Сирень дрожащую протягивая,

задерживая бег теней,

рисую пламя на бумаге я

в плену сырых и серых дней.


Перебирая пепел нежный

своих несбывшихся порфир,

настаиваю на подснежниках

поэмы огненный шекспирт.


+